Шутники, разыгравшие Назиру Айтбекову, принесли извинения

Автор -
435

    Сегодня, 5 ноября, участники неудачного розыгрыша принесли свои извинения Назире Айтбековой.

    Первым делом шутники отметили, что это не заказ для поднятия рейтинга мужа телеведущей, как некоторые СМИ утверждали ранее.

    «Мы еще раз просим прощения у Назиры и Искена. Мы уже сходили к ним домой, и там просили прощения. Но надо понимать, у нас и раньше были подобные розыгрыши, нельзя так остро реагировать. Что касается этой шутки, то не надо думать, что это чей-то заказ, такая информация неверна», — сообщил журналист «Супер-инфо» Максат Орозумбетов.

    Он также добавил, что «работники газеты и актеры, участвовавшие в розыгрыше, уже написали объяснительные, они признают, что сценарии с редакцией согласован не был».

    «Имена актеров мы озвучивать не будем, они уже тоже написали заявления с объяснениями. Но я не могу говорить об их причастности. Сценарий писали мы с Бахианой», — сказал Максат Орозумбетов.

    Что же касается самой Бахианы Сатылгановой, одной из авторов розыгрыша, то девушка видит свою вину лишь в том, что они «не остановили розыгрыш вовремя», а теперь как она говорит, они просто оказались «крайними».

    «А вообще, если б со мной поступили так же, я б уже простила», — добавляет Бахиана Сатылганова.

    Вот только госпитализированной жертве розыгрыша, похоже, уже не до извинений.

    По словам супруга Назиры Айтбековой Искендера Шаршеева, у его жены случился приступ астмы, началась сильная одышка. Сейчас она госпитализирована, однако он, опасаясь за жизнь жены, отказывается называть больницу, в которой лечится телеведущая.

    Он также добавляет, что его жена уже наняла адвоката, и они сейчас намерены возбудить уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование» и «Покушение на убийство», а также несколько исков будет подано в гражданском порядке. О возмещении материальной компенсации они пока не думали.

    Напомним, 30 октября ведущую телешоу «Аалам сырлары» («Тайны мира») Назиру Айтбекову похитили журналисты газеты «Супер-Инфо» для публикации репортажа в своей рубрике «Тамаша-тор» («Розыгрыш»). Об этом 1 ноября сообщила сама телеведущая. По ее словам, над ней издевались несколько часов, оскорбляли и заставили раздеться.

    Поделиться