Жылдызкан Джолдошова: На основании чего Ташиеву провели психиатрическую экспертизу?

Автор -

Сегодня, 8 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) выразила мнение, что Генеральной прокуратуре нужно отчитаться, на основании чего парламентарию Камчыбеку Ташиеву (Ата-Журт) провели психиатрическую экспертизу.

«На основании чего Ташиеву провели психиатрическую экспертизу? Пусть Генпрокуратура скажет. Я считаю, что это издевательство не только над Ташиевым, но и над его избирателями. Он не просто депутат, а еще и оппонент президента. Если так к депутатам относятся, то что о простом народе говорить? До каких пор правоохранительные органы будут так относиться к депутатам? А мы делаем вид, будто это к нам не относится», — сказала народная избранница.

Напомним, 3 октября депутаты от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и Камчыбек провели на площади «Ала-Тоо», переросший в массовые беспорядки. Позже они были доставлены в для допроса. По прошествии 4 часов их признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворилиhttp://www.knews.kg/ru/action/22404/ в СИЗО на 48 часов.

Позже Камчыбеку Ташиеву предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

Первомайский районный суд города Бишкека вынес решение о мере пресечения для депутатов «Ата-Журт». Они должны были остаться в СИЗО на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться