Кондитерский дом «Куликовский» прокомментировал рост цен на свою продукцию. На официальном сайте компании указано, что производство переводят на международные стандарты.
«Мы отобрали поставщиков с наиболее высоким качеством сырья, некоторые ингредиенты закупаем в Европе и используем исключительно натуральные продукты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не растительные жиры или маргарин, коровьи сливки высокой жирности и творог, а не их искусственные заменители, сгущенное цельное молоко, а не сухой молочный порошок, российское какао и бельгийский шоколад, а не их соевые аналоги» — разъясняют в кондитерском доме «Куликовский».
Выбор новых поставщиков отразился на стоимости продукции компании. По сообщению, увеличение цен произошли по-разному на разные виды изделий.
«Бисквитные торты подорожали в меньшей степени, и средняя цена за стандартный торт весом 800-850 граммов в нашем фирменном магазине сейчас составляет от 280 до 360 сомов. Цены на шоколадные торты и линейку продукции «Сладкая Европа» возросли сильнее», — говорится в информации официального сайта кондитерского дома «Куликовский».