Серый кофе с корицей

Автор -
317

Мне трудно писать о кофейнях. Собственно, потому, что я их очень люблю. Для меня это самая комфортная форма общепита, удивительно удачно попавшая прямо в центр моих вкусов и предпочтений. Ну, раз уж обещала в прошлый раз… Никто меня за язык, как говорится, не тянул. Однако заявляю принципиально, этих моих прогулок никто не оплачивал. Иногда людям что-то нравится в окружающей действительности. Даже таким, как журналисты и редакторы.

135 с хвостиком

«Кофейня 135» находится на пересечении улиц Московской и Тоголока Молдо. Недешевое заведение, притулившееся практически между больницами, конечно, вызывает в момент жизненных неурядиц некоторое раздражение. Но это если придираться. В остальном же стиль описания будет комплементарным. Почти.

Во-первых, пицца вкусная. Во-вторых, она тут есть. Потому что, забежав с морозу хлебнуть кофейку, часто хочется заодно и перекусить. Кофе тоже приемлемый, как и прочие напитки. Интерьер спокойный, не раздражающий. Удобные диванчики. Для любителей десертов найдется, чем поживиться. Мне нравятся блинчики. Но это – на любителя.

Правда, мрачноватый «уголок задумчивости», не мешало бы его чаще посещать администрации заведения, может быть, стоит больше платить уборщице? Потому что у нее суровый вид. Сразу принимаешь «привет от Челябинска». А вот официантки очень приветливые. Их даже не раздражает, если посетители просят подобрать, что подешевле.

Это не так редко происходит, действительно. Кофеек и пирожное хорошо, если уложатся в пять сотен сомов. А если добавить пиццу, то по тысяче на нос. Но зато настроение никто и ничего не испортит. Если уборщица не взорвется, конечно.

Почашечке Coffee

Вообще-то, Coffee – это сеть кофеен. Но мы добрались только до той точки, что на проспекте Мира, чуть выше Московской, рядом с «Запорожской Сечью». Это – мое любимое место в городе, хотя есть тут нечего. Ну, как нечего. Почти. Есть сэндвичи, тосты, пирог с картофелем. И несколько десертов. Немного мороженого и чуток молочных коктейлей. Я люблю сюда приходить, но не хочу вводить в заблуждение читателей, которые имеют цель пообедать. Выбор кофе Coffee предлагает, наверное, самый приличный среди заведений этой ценовой категории. Чашка стоит от 100 до 220 сомов, кофе неплохой.

Чем мне симпатично это заведение? Несмотря на явную тесноту (залов – несколько, но все небольшие), создается некоторое впечатление уюта и обособленности, интимности каждого столика, помещение спланировано так, что никто никому не мешает. Как этого добились держатели заведения – не знаю. Просто оно так. Плетеные кресла располагают к оптимизму. Весь обслуживающий персонал дружелюбен абсолютно искренне. Кроме того, у всех умные и добрые лица, будто им действительно до глубины души хочется, чтобы в моей обеденной действительности все было хорошо. Кроме той симпатичной дамы, которая приносила мне кофе сегодня, что-то я ей как-то не понравилась. Ну, бывает, к счастью, я не доллар.

Выпечка тут только свежая, никаких сюрпризов. Все пирожные – симпатичные, вкусные, обязательно мило украшенные, приятно. Обслуживают быстро. И пахнет хорошо, корицей. Плюс радует ненавязчивое музыкальное сопровождение.

Bellagio&intoxicatio

Без капли дегтя в этой бочке меда не обойдется. Маленькая кофейня при ресторане Bellagio, что на Боконбаева/Эркиндик – одно из самых неприятных общепитовских разочарований. Во-первых, перекусить почти нечего и выбор кофе совсем небольшой. Во-вторых, обслуживающий персонал регулярно опаздывает к открытию заведения.

Несмотря на это, я с упорством продолжала покупать там сэндвичи на завтрак, по дороге на работу, в те дни, когда не успевала дома позавтракать и забывала прихватить бутерброд с собой. Просто потому, что с утра по пути реально чем-то поживиться только в киосках-ларьках, а там все совсем грустно. Сэндвичи были вполне вкусные, с телятиной, и 120 сомов за завтрак – вроде бы не смертельно. До тех пор, пока ароматная телятина не отправила меня на свидание с врачом-инфекционистом. Ибо была попросту несвежая. И хитро так несвежая, на вкус ничем себя не выдавала. После махрового отравления мой «роман» с Bellagio закончился, и теперь я на это помпезное местечко смотреть без содрогания не могу. Промолчать как-то тоже… Обидно. Хотя торт с ежевикой у них – просто исключительный. Пальчики оближешь, самый вкусный. По нему я по утрам очень часто скучаю, иногда – до слез. Но против принципа не пойдешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться