Расул Умбеталиев: Какой работы можно требовать от «Северэлектро», когда у них руководитель – зоотехник?

Автор -

    Сегодня, 3 декабря, независимый эксперт топливно-энергетического комплекса Расул Умбеталиев рассказал К-News о том, почему руководство ОАО «Северэлектро» не способно справиться со своими обязанностями.

    «Я не раз поднимал вопрос подготовки «Северэлектро» к зимнему отопительному периоду. «Северэлектро» — основная распределительная компания, но функций и обязанностей своих она не выполняет. Они постоянно ссылаются на то, что поздно поступили гранты и кредиты. Но при чем тут гранты?», — возмущается Расул Умбеталиев.

    Причиной плохой работы распредкомпании эксперт считает непрофессионализм руководства.

    «Как вообще можно что-то требовать от них? Вдумайтесь только, генеральный директор энергокомпании – зоотехник по образованию. Вот отсюда все проблемы. Из-за плохого, не качественного управления эта компания просто не может функционировать правильно, она вообще не может фактически функционировать», — добавил Расул Умбеталиев.

    Он также сообщает, что сейчас, несмотря на начало отопительного сезона, руководство «Северэлектро» по-прежнему доделывает ремонтные работы, что в принципе не допустимо, так как мешает нормальному электроснабжению.

    «Что они сейчас делают? Быстренько доводят ремонтные работы «до ума». 1 ноября – официальное начало отопительного сезона, а они все ремонтируют. Руководство уже открыто признает, что из-за перегрузки линий они вынуждены отключать свет, оборудование не справляется. Знаете, сейчас очень интересная ситуация складывается. Для электриков фраза «веерные отключения», как красная тряпка для быка. Мол, не стоит так говорить. А какая разница простому народу, что это? Разрыв линий, случайное отключение или что-то еще. Народу от смены формулировок не легче. Света нет, невыносимо», — заявил эксперт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться