Жанторо Сатыбалдиев: Мы заинтересованы в строительстве 4-ой линии газопровода Туркменистан-Китай через территорию Кыргызстана

Автор -

    Сегодня, 4 декабря, проходит официальный визит в Кыргызстан премьера Госсовета Китайской народной республики Вэнь Цзябао.

    Глава правительства Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев во время встречи с китайским коллегой сообщил, что отношения между двумя странами развивались успешно, и в будущем нужно поддерживать их развитие.

    «Хотелось бы отметить, что мы заинтересованы в строительстве 4-ой линии газопровода Туркменистан-Китай через нашу страну», – сказал он.

    Вэнь Цзябао в свою очередь добавил, что Китай уделяет большое внимание развитию сотрудничества между странами.

    «Усиление работы в этом направлении, а также встреча межправкомиссий даст хорошую возможность для реализации всех намеченных проектов между Китаем и Кыргызстаном», – отметил китайский премьер.

    Для справки: Газопровод Туркменистан-Китай — магистральный газопровод, проходящий по территории Туркменистана, Узбекистана, Казахстана (всего 1 тысяча 800 километров) и Китая (5 километров). Казахстанская часть газопровода носит название газопровод Казахстан-Китай. Строительство началось в 2007 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться