В Бишкеке закрыты несколько кондитерских цехов

Автор -
350

    В Бишкеке закрыты несколько кондитерских цехов и цехов по производству мороженого после проведенной там санитарной проверки. Об этом K-News сообщил начальник городской инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кадыр Керимбаев.

    «Мы получили жалобы от граждан на некачественные продукты. У реализаторов узнали, кто их поставщик, и проехали по этим заводам. В ходе проверки выявили ряд серьезных нарушений технологического процесса в кондитерском цехе «Мир сладостей», ЧП «Рахимов», «Ice Qween». Еще одно предприятие, ОсОО «Калибро», получило предупреждение», — рассказал Кадыр Керимбаев.

    По словам чиновника, гражданам надо быть более внимательными при покупке тортов и пирожных. Очень часто реализаторы не соблюдают сроки и условия их хранения.

    «Несколько раз мы неожиданно приезжали в магазины, обнаруживали, что торты стоят не в холодильнике, а на полках – это неправильно, важно соблюдать температурный режим. К тому же если пирожные или торты не продаются в течение 2 дней, их обязаны заменить», — объяснил начальник инспекции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться