Турсунбек Акун: «Нурлан Мотуев поступает очень некрасиво»

Автор -

    «Запугивать девушку, которая обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании, по меньшей мере, некрасиво». Об этом сегодня, 7 декабря, K-News сообщил омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун.

    По его мнению, официально выступая с подобными высказываниями, Нурлан Мотуев оказывает давление на следствие и саму потерпевшую.

    «Ну, это некрасиво. Нурлан Мотуев же содержался несколько дней в изоляции. Его выпустили под домашний арест, фактически на свободу, и он сразу начал угрожать, запугивать. Это неправильно. Пусть следствие объективно разберется в этом деле», – сказал Турсунбек Акун.

    Напомним, сегодня, 7 декабря, Нурлан Мотуев заявил о том, что намерен выложить фотографии обвинившей его в изнасиловании девушки в интернет, если та не заберет свое заявление из милиции.

    Сопредседатель народно-патриотического движения был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека 5 декабря. Скандального политика обвиняют в изнасиловании. По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело. Накануне, 6 декабря, решением Первомайского районного суда Бишкека Нурлану Мотуеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться