Умутхан Тыналиева готова защитить интересы женщины, написавшей на нее заявление

Автор -
236

    Как стало известно недавно, заведующая детским садом № 186 в жилмассиве «Ак-Орго» Динара Майгулакова написала заявление о том, что кандидат в горкенеш Бишкека от партии «Республика» Умутхан Тыналиева дала ей взятку для подкупа членов участковой избирательной комиссии. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

    В интервью K-News Умутхан Тыналиева рассказала, что ознакомилась с заявлением и, скорее всего, будет подавать встречное.

    «Заявление немного сумбурное. Она пишет, что я принудительно заставила ее взять деньги, якобы, за подкуп членов комиссии на участке № 1022. И теперь она боится за себя и своих родственников и просит защиты. Никакой передачи денежных средств не было. Мы проводили встречи с заведующими и директорами школ, я в хороших отношения с директорским корпусом, поскольку много лет проработала в этой системе. Мы вместе с однопартийцами встречались, как кандидаты в горкенеш. И мы просили их помочь нам в выборе агитаторов в «Ак-Орго», поскольку они хорошо знают население», – рассказала Умутхан Тыналиева.

    Она отметила, что не было ни передачи денежных средств, ни угроз с ее стороны в адрес заведующей. По ее словам, Динара Майгулакова сама предупреждала кандидата о том, что ее вызывали в Ленинское районное отделение образования, где угрожали уволить с работы в случае отказа написать заявление.

    «Она работает в этом детском саде с его открытия. Она хороший специалист, и я ее не обвиняю. Я знаю, что ее заставили, шантажировали. В этой ситуации ей, наверное, хуже, чем мне, поэтому я готова встать на ее защиту, если на то пошло», – подчеркнула Умутхан Тыналиева.

    Кандидат в горкенеш добавила, что попросила очной ставки с заявительницей, а также вместе с юристом готовит встречный иск по данному факту.

    Напомним, ранее партия «Республика» заявила, что обвинения в адрес кандидата – провокация, подготовленная вице-мэром Бишкека Айгуль Усубакуновой и начальником управления образования Гульнарой Тагаевой.

    Поделиться