Борис Воробьев: Русскому театру драмы никто не оказывает помощь

Автор -

Директор Национального русского театра драмы Борис Воробьев сообщил K-News, что культурное учреждение, «в отличие от других городских театров», не имеет никакой материальной поддержки со стороны международных доноров.

«Представители потенциальных донорских организаций убеждены в том, что работу театра спонсирует Российское Посольство, поскольку он называется – русским. На самом же деле, учреждению не оказывают никакой финансовой помощи. Более того, среди выданных театру за последние пять лет наград, нет ни одного сертификата или диплома, подтверждающего какое-либо сотрудничество», – сказал Борис Воробьев.

По его информации, сегодня театр остро нуждается в обновлении всей звуковой системы. Сейчас используется аппаратура 1983 года, выпущенная уже не существующим чехословацким предприятием.

«У нас до сих пор работают тиристоры, которые занимают целые помещения. На их месте уже должны быть диоды, резисторы или транзисторы. Их величина сравнима с пультом для аппаратуры», – пояснил Борис Воробьев.

Он также добавил, что около 15 лет в театре не работает влагозаборник, который должен выполнять в здании функцию кондиционера. Учреждение нуждается в обычном ремонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться