«Голд Филдз» стремительно развивает медно-золотой проект «Вуджем» в Канаде

Автор -

    Буровая программа 2012 года была нацелена на достижение ряда задач, включая расширение уже ранее известных зон, в частности Диерхорн и Юго-Восточной. Программа была инициирована в начале марта с использованием трех основных буровых станков на протяжении практически всего года. «Голд Филдз» продолжит буровые работы в зимний период и намерен обновить информацию о предварительных ресурсах Юго-Восточной зоны, а также впервые объявить ресурсы зоны Диерхорн.

    «Голд Филдз» владеет 51 %-ой долей и в Северной, и Южной Вуджем. Также «Голд Филдз» уведомил «Вуджем Коппер» о том, что намерен осуществить свое право на приобретение дополнительных 19 % акций в каждом из проектов «Вуджем Северный» и «Южный». Для этого «Голд Филдз» обязан инвестировать 12 миллионов долларов США и 8 миллионов долларов США в течение следующих четырех лет в проекты «Вуджем Северный» и «Южный» соответственно. И наконец, «Голд Филдз» обязуется провести комплексное технико-экономическое обоснование месторождения «Вуджем Южный».

    Для справки: В Кыргызстане «Голд Филдз» владеет ОсОО «Талас Коппер Голд» (ТКГ), которая ведет геологоразведочную деятельность в Таласской области с 2005 года, в том числе на медно-золотом месторождении Талды-Булак. «Голд Филдз Лтд» является 4-ой крупнейшей золотодобывающей компанией в мире.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться