Пенсионера обвинили в изнасиловании шестилетней девочки

Автор -

    Сегодня, 13 декабря, родственники обвиняемого в изнасиловании шестилетней девочки Курманбая Мукамбетова рассказали о ходе следствия.

    По словам внука обвиняемого Данияра Акылбекова, из его дедушки, 1947 года рождения, выбили показания силой.

    «30 апреля 2011 года нашему дедушке отдали под опеку несовершеннолетних детей. Среди них была шестилетняя девочка. Это дети моего братишки. Узнав об этом, наши соседи решили сделать подставу. Они налили водку дедушке, но он не стал ее пить. На следующее утро пришли милиционеры и забрали аксакала. Его избили, несмотря на то, что он является инвалидом с детства. А потом предъявили обвинение в изнасиловании девочки», — отметил он.

    По его словам, родственники вначале поверили милиционерам, но позже поняли, что их подставили.

    «Мы обращались в прокуратуру около десяти раз. Согласно заключению судмедэкспертов, кровь на простынях могла быть, откуда угодно. Мы уже доказали, что изнасилования не было. Моя 13-летняя племянница Айпери, которая давала показания против нас, повесилась. Но при этом на ее теле были обнаружены следы побоев. Незадолго до смерти она призналась в том, что оклеветала нашего дедушку», — рассказал Данияр Акылбеков.

    Как отметил внук обвиняемого, скорее всего соседи хотят получить имущество их семьи.

    «Наши соседи знают, где мы живем, где работаем. Они, видимо, хотят получить наше имущество. И хотя было доказано, что изнасилования не было, на ближайшее время назначено новое судебное заседание», — заключил Данияр Акылбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться