На территории колонии № 31 построят лечебницы для больных туберкулезом заключенных

Автор -

    На территории исправительной колонии № 31 в 2014 году будут построены два специализированных здания для лечения заключенных, больных туберкулезом. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщила представитель делегации Международного Комитета Красного Креста в Бишкеке Светлана Швачева.

    Как она пояснила, каждый из медицинских объектов по плану разделен на четыре сектора.

    «Это делается для того, чтобы больные разными формами туберкулеза не контактировали. Таким образом, отделенные заборами секторы одного здания будут круглосуточно содержать больных открытой/закрытой формами болезни. Отдельно будет содержаться группа больных устойчивым, не восприимчивым к обычным лекарствам туберкулезом», – пояснила Светлана Швачева.

    Для лечения обычных заключенных построят двухэтажное здание. Его строительство началось в августе текущего года. Уже залит фундамент здания. В лечебнице будут открыты комнаты отдыха, кухня, столовые, медицинская и санитарная зоны. На текущее строительство этого объекта затрачено 250 тысяч сомов.

    Второй объект предназначен для содержания и лечения арестантов, приговоренных к пожизненному заключению. Его начнут строить в апреле 2013 года.

    Для справки: Здания для лечения больных туберкулезом заключенных строит Международный Комитет Красного Креста совместно с международной организацией «Врачи без границ». Это делается в целях уменьшения распространения туберкулеза среди местного населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться