Ахматбек Келдибеков призвал отказаться от реформирования системы здравоохранения и вернуть систему Советского союза

Автор -

Сегодня, 14 декабря, на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» министр здравоохранения Динара Сагинбаева проинформировала депутатов о Национальной программе реформирования здравоохранения «Ден-соолук» на 2012-2016 годы.

Депутат Ахматбек Келдибеков призвал отказаться от этой реформы, выразив мысль, что преобразования, проводимые на донорские средства, неэффективны.

«Из-за донорских реформ мы потеряли нормальную систему здравоохранения. Это надо признать. Кредиты, помощь, гранты – все это было направлено на уничтожение системы здравоохранения, потому что спонсоры диктуют свои условия, указывают, что нам нужно реформировать, а что нет. Были же раньше у нас нормальные больницы в селах, а сейчас что? Давайте признаем, что увеличилось число больных ВИЧ/СПИДом, растет заболеваемость туберкулезом. А насколько из-за некачественной стоматологии увеличилось количество больных гепатитом «С», — сказал нардеп.

По его словам, деньги, выделяемые донорами, можно заработать самим и направить их на те реформы, которые действительно нужны. Необходимо отказаться от предлагаемой реформы и возродить систему здравоохранения, которая была при Советском союзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться