Расплата за долги

Автор -
467

    Вечером 9 декабря в дежурной части УВД Октябрьского района раздался звонок. Перепуганная женщина по имени Гульнара сбивчиво пыталась сообщить о страшной находке. Вернувшись домой от родственников, она обнаружила своего 40-летнего сожителя мертвым.

    Со своим мужем Токтогулом Гульнара познакомилась в начале этого года через рубрику знакомств, уже в августе они стали жить вместе. Она работала в швейном цеху, он был временно безработным, так как недавно вышел на свободу. О своем сожителе Гульнара знала лишь то, что он родился в селе Чолок и был трижды судим за кражи.

    Жили Токтогул и Гульнара мирно, пока к ним в дом не явились ночные визитеры. В дверь постучали 8 декабря около полуночи. Гульнара открыла. За дверью стояли четверо парней азиатской национальности, которые попросили Токтогула выйти на улицу. Вернувшись, мужчина объяснил супруге, что они приходили за долгами. Как оказалось позже, он задолжал им 15 тысяч сомов.

    Всю ночь Токтогул не спал, нервничал, смотрел телевизор и много курил. Утром 9 декабря Гульнара собралась в гости к родственникам. Токтогул подошел к ней и попросил занять 100 сомов. Сказал, что хочет встретиться с ночными визитерами, поговорить. Гульнара оставила деньги и уехала. А когда вернулась, увидела своего мужа мертвым. Он лежал на кровати, раскинув руки, из груди шла кровь.

    По подозрению в убийстве был задержан один из ночных визитеров. Им оказался Кененбек Назаркулов, 1951 года рождения, уроженец Ак-Талинского района. Ранее не единожды судим. Первый свой срок Кененбек Назаркулов отбывал в 1983 году по статье 144 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины, а также женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет». Позже, в 1990 году, он вновь вернулся в места не столь отдаленные, на этот раз сразу по трем статьям: «Незаконное предоставление или получение финансовых льгот», «Применение мер медицинского характера к лицам с психическим расстройством, не исключающим вменяемость», «Умышленное причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью в состоянии сильного душевного волнения». В 1997 году он снова был осужден по 144 статье. В 2001-м предстал перед судом и был осужден за хулиганство. Спустя пять лет новый срок – за скотокрадство.

    Отрицать своей вины в убийстве Токтогула Кененбек Назаркулов не стал и сразу дал признательные показания.

    *Имена фигурантов дела измены в интересах следствия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться