В январе нового года пройдет премьера спортивного фильма «Баатыр»

Автор -
306

В январе 2013 года в Бишкеке пройдет премьера спортивного фильма Тимура и Тилека Чериковых – «Баатыр». Съемки картины недавно завершились и в настоящее время режиссеры записывают музыку и звук к фильму. Трейлер для киноленты также находится на стадии разработки.

Как рассказал KNews продюсер фильма Тимур Чериков, сюжет картины основан на реальных событиях. Прототипом главного героя стал кыргызстанский спортсмен Уран Калилов. В 90-х годах он был дважды чемпионом мира по греко-римской борьбе. Также удостоился званий чемпиона Азии, Восточно-Азиатских и Центрально-Азиатских стран.

Роль легендарного спортсмена в фильме сыграл Кельсинбек Руслан улуу. Он учится на первом курсе Юридической академии в Бишкеке и ранее никогда не снимался в кино. Как рассказывает сам актер, роль в фильме далась ему не просто – съемкам предшествовала усердная трехмесячная подготовка.

«Чтобы сняться в этой картине, мне пришлось бегать по вечерам и заниматься борьбой. Мои двоюродные братья – профессиональные борцы – тренировали меня. Ведь в жизни я занимаюсь боксом», – пояснил исполнитель главной роли.

На съемочной площадке самым сложным для молодого актера оказался эпизод, в котором пришлось бороться сразу с тремя соперниками. Парень был физически не готов в тот день и пострадал от запрещенного боевого приема.

Во время съемок возникали и другие сложности. Как рассказал продюсер картины Тимур Чериков, в процессе работы над одним из эпизодов внезапно пошел дождь со снегом. По сценарию, герои должны были в этот момент, улыбаясь, вести легкую беседу в ночной прохладе.

Создатели «Баатыра» не спешат загадывать, насколько успешным будет фильм в прокате. Но надеются, что картина понравится зрителям.

«Оценивать свою собственную картину не скромно. Зрители уже могли составить свое мнение о нашей работе по сценариям к фильмам «От Винта», «Гаишники. Иссык-кульский бешбармак», «Девушка в красном» и «Невеста поневоле». Надеемся, что и сейчас не разочаруем кинолюбителей», – сказал Тимур Чериков.

О фильме: «Баатыр» расскажет зрителям о судьбе главного героя — борца греко-римского стиля, который живет в интернате. Фильм о том, каков его путь к медалям, какую цену он должен заплатить за успех. Картина раскроет отношения героя с отцом, который был его тренером, и взаимоотношения с девушкой.

Идея фильма «Баатыр» была задумана в феврале этого года. В мае начались первые подсъемки на международных соревнованиях в Казахстане. Активный период съемок пришелся на осень.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться