Сегодня продолжился судебный процесс по уголовному делу, в котором фигурирует Нариман Тюлеев

Автор -

    Сегодня, 18 декабря, в Ленинском суде был возобновлен процесс по уголовному делу, в котором фигурирует экс-градоначальник столицы Нариман Тюлеев.

    Однако, по причине неявки представителей потерпевших, судебное заседание было отложено.

    «Судебное заседание перенесено, так как представители мэрии и «Тазалыка» не явились», — сообщил адвокат Наримана Тюлеева Султан Баратов.

    Судья объявил перерыв до 19 декабря.

    Напомним, 21 июня Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме. После четырех часов пребывания в Генпрокуратуре его освободили. 22 июня стало известно, что дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность нардепа градоначальником. В тот же день была создана парламентская комиссия для расследования ситуации вокруг экс-мэра Бишкека. Нариману Тюлееву 25 июня официально предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» Уголовного кодекса. Бывший градоначальник был заключен под стражу в соответствии с выбранной мерой пресечения. Затем меру пресечения изменил суд, но Наримана Тюлеева не выпустили из СИЗО. 15 августа генеральный прокурор Аида Салянова возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.

    Также скамью подсудимых вместе с бывшим градоначальником делят: экс директор Бишкекского автотранспортного предприятия при мэрии столицы Медет Кожобергенов, бывший и.о. директора МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков, бывший вице-мэр Валерий Корниенко, бывший директор Бишкекского автотранспортного предприятия при мэрии столицы Медет Кожобергенов и начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев.

    Все они проходят по трем одинаковым статьям: 30 «Соучастие в преступлении», 303 «Коррупция», 183 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться