Временным правительством было национализировано 47 объектов

Автор -

    Сегодня, 18 декабря, представители Фонда по управлению государственным имуществом предоставили информацию по национализированному имуществу.

    По словам председателя Фонда по управлению государственным имуществом Айбека Осмоналиева, декретами Временного правительства было национализировано 47 объектов. 3 объекта являются земельными участками, 18 – земельными участками с объектами недвижимости. 19 – акции и доли в уставном капитале и 7 – транспортные средства.

    «Мы хотим рассказать вам о работе с национализированными объектами. 8 июля 2011 года было утверждено два приложения. В первое включен 31 объект, во второе – 16 объектов. По первому – 10 объектов переданы на баланс госорганов, 6 предлагается передать на баланс областных госадминистраций, 5 предлагается включить в перечень объектов, подлежащих приватизации, еще 10 остаются в управлении Фонда», – сообщил Айбек Осмоналиев.

    По второму приложению 6 объектов реализованы, в том числе 1 объект специальным администратором в рамках процедуры банкротства. Еще 10 планируется приватизировать в установленном порядке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться