Иса Омуркулов: В столице нет чрезвычайной ситуации

Автор -

    В столице нет чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня, 19 декабря, рассказал мэр столицы Иса Омуркулов на встрече с журналистами, посвященной прохождению осенне-зимнего периода.

    «На реке образовались ледяные заторы. Из-за этого стала скапливаться вода, которая подтопила жилые постройки. Затопило 10 домов. Их жильцов мы в срочном порядке переселили в школу № 32, обеспечили их одеялами и горячим питанием», – рассказал Иса Омуркулов.

    Он отметил, что борьба с заторами началась еще в субботу, и сегодня опасность затопления миновала. Все переселенные жители вернулись к себе домой.

    «Сегодня на Ала-Арче работает взрывная бригада, около 30 единиц спецтехники. За выходные и за понедельник было вывезено более двух десятков тысяч кубометров снега. Кроме того, задействованы 311 человек. Там, где нет техники, чистят и разбивают лед. Люди, работающие на реке, обеспечены горячим питанием», – проинформировал градоначальник.

    По его словам, во время работ отмечены нарушения строительства. Очень много незаконных построек вдоль реки, непосредственно в технической зоне.

    «Все эти постройки мы будем сносить! Мы не могли подогнать технику для работ. Мы не можем рисковать жизнью горожан!» – подчеркнул Иса Омуркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться