Замминистра энергетики: Потребление электроэнергии по Кыргызстану превысило все лимиты

Автор -

    Подача газа со стороны Казахстана достигла необходимых 50 тысяч кубометров газа в час. Об этом сегодня, 19 декабря, на встрече с журналистами сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев.

    «Со стороны Казахстана подача газа достигла необходимых 50 тысяч кубометров газа в час, поставки повысились на 20 тысяч кубов в час. Сейчас работает 6 бригад «Кыргызгаза», которые подключают абонентов к газоснабжению», – сказал он.

    По словам замминистра, в Кыргызстане потребление электроэнергии достигло максимума и превысило все лимиты.

    «За прошедшие сутки на севере произошло 24 аварии, по восточной части республики – 3, по Ошу – 12, по Джалал-Абаду – 1. Для прохождения зимы для областей устанавливались лимиты, по Бишкеку лимит составляет 590 мегаватт в час, но фактически потребление составило 868 мегаватт в час. Круглосуточно работают бригады для устранения аварий», – пояснил он.

    Напомним, 13 декабря Казахстан ограничил поставки газа в Кыргызстан до 30 тысяч кубических метров в час. Накануне премьер-министры Кыргызстана и Казахстана договорились о том, что с 19 декабря АО «КазТрансГаз» увеличит объем поставляемого газа до требуемого уровня.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться