Мигранты из Кыргызстана могут пройти экзамен на знание русского языка

Автор -
530

    Сегодня, 19 декабря, профессора Государственного института русского языка (Москва) разъяснили ситуацию с экзаменом для мигрантов из Кыргызстана, желающих работать в России.

    «Нам интересно как преподается русский язык в странах СНГ и Прибалтики. Мы готовы помочь в его изучении. Мы готовим материалы для теста. И уже сейчас десятки людей обращаются с просьбой пройти тест и получить сертификат. Наша задача создать центры тестирования в странах СНГ для того, чтобы пройти тест на месте», — отметила доцент Государственного института русского языка Татьяна Кудоярова.

    Ее коллега Елена Кудинова отметила, что для того, чтобы пройти экзамен, желающему требуется набрать 60 баллов из 100.

    «Экзамен делится на уровни. Насколько он сложен – трудно оценить, потому что это понятие субъективное. Тест идет в четырех направлениях и мало просто хорошо знать язык, чтобы пройти экзамен. Для составления теста учитывались потребности мигрантов. Зачастую мигрантам трудно сдать экзамен по аудированию. Нами дается одна попытка на его прохождение. И если одна часть теста не сдана, то можно ее пересдать», — подчеркнула она.

    Елена Кудинова также добавила, что стоимость экзамена зависит от количества человек. Чем больше группа, тем меньше оплата.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться