Нурлан Мотуев: «Алия прячется в психиатрической лечебнице и косит под дурочку, чтобы избежать ответственности»

Автор -

    Алия прячется в психиатрической лечебнице и «косит под дурочку», чтобы избежать ответственности за дачу ложных показаний. Об этом сегодня, 19 декабря, К-News сообщил сопредседатель народно-патриотического движения Кыргызстана Нурлан Мотуев.

    С его слов, девушка под условным именем Алия (ее личность не раскрывается по этическим соображениям) в данный момент проходит лечение в одной из психиатрических клиник Бишкека.

    «Суд выпустил меня из-под стражи, потому что экспертиза ничего не показала. Не было и нет причин, чтобы арестовывать меня. А сейчас эта, так сказать, Алия косит под дурочку, потому что боится понести ответственность за дачу ложных показаний. Даже следователь по моему делу удивлена тому, что экспертиза в моем случае длится 20 дней. Даже следователь видит в этом политическую подоплеку», – заявил Нурлан Мотуев.

    Напомним, 5 декабря сопредседатель народно-патриотического движения был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Скандального политика обвиняют в изнасиловании. По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело. 6 декабря, решением Первомайского районного суда Бишкека Нурлану Мотуеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться