Партия «Эгемен Кыргызстан» считает выборы в местные кенеши сфальсифицированными

Автор -
429

    Сегодня, 19 декабря, лидер политической партии «Эгемен Кыргызстан» Бектур Асанов сделал заявление по итогам выборов в местные кенеши.

    «После выборов мы ждали до последнего. И теперь считаем, что прошедшие выборы ничем не отличались от выборов эпохи Аскара Акаева и Курманбека Бакиева. На этих выборах были масштабные карусели и фальсификация результатов. Мы считаем, что нужно изменить Кодекс выборов, а президенту подготовиться к новым выборам, чтобы не допустить повторения истории», – заявил он.

    Бектур Асанов также добавил, что в стране назревает политический кризис, который нужно избежать.

    «В 2008 году я давал интервью, в котором заявил, что президенту нужно предпринять кардинальные шаги в течение ближайших 1,5-2 месяцев, иначе потом будет поздно. Если этого не сделать, то повторятся события 2005 года. И посмотрите, что случилось. И сейчас я заявляю, что если нынешняя власть не исправит данную ситуацию, то атамбаевский режим вместе с режимами Акаева и Бакиева обозначат одну эпоху», – отметил Бектур Асанов.

    Он добавил, что в случае, если это случится, гражданскому обществу придется объединиться, чтобы бороться с эпохой прогнивших режимов.

    Лидер партии призвал всех объединиться и изменить выборное законодательство страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться