Beeline поддержал слет кыргызских википедистов

Автор -

    На состоявшейся накануне пресс-конференции были подведены итоги второго республиканского слета кыргызских википедистов, который прошел недавно в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области. Ведущий сотовый оператор выступил партнером мероприятия и вручил самым активным участникам движения википедистов стильные современные смартфоны Beeline Honor, незаменимые для работы и дома.

    За истекший год количество статей в кыргызскоязычной версии популярной энциклопедии Wikipedia увеличилось с 4500 до 21000. А активисты движения провели целый ряд тренингов о том, как размещать и модерировать материалы. Центральной темой второго слета стало дальнейшее повышение качества статей, разработка и утверждение правил кыргызской Википедии, а также развитие раздела помощи для начинающих википедистов.

    «Стратегия корпоративной социальной ответственности Beeline тесно связана с реалиями и нуждами страны, в которой развивается бизнес. Мы понимаем, что для большинства наших абонентов кыргызский язык является родным языком, а мы, как клиентоориентированный оператор, стремимся отвечать нуждам и потребностям наших клиентов. Более того, ситуация с развитием и поддержкой государственного языка в стране требует особого внимания, именно поэтому поддержка кыргызского языка была выделена в одно из ключевых направлений социальной деятельности, – отметила Татьяна Шахин, директор по связям с общественностью Beeline. – Сегодня мы поддерживаем движение википедистов, которое позволит значительно улучшить количество, а главное, качество статей на кыргызском языке в крупнейшей свободной энциклопедии».

    Напомним, что в прошлом году Beeline поддержал проект «Кыргызский язык в Google Translate». Появление кыргызского языка в сервисе переводов Google Translate будет способствовать сохранению и развитию языка, а также развитию кыргызскоязычного сегмента в Интернете. А это значит, что жители Кыргызстана смогут получать больше информации из Интернета и более эффективно использовать возможности Всемирной паутины. В то же время, пользователи, говорящие на других языках, смогут получать информацию из кыргызскоязычных ресурсов.

    Проект реализуется при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» и Тынчтыкбека Чоротегин, профессора, д.и.н., президента МОО «Кыргыз тарых кому».

    Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.beeline.kg.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться