Феликс Кулов остался главой парламентского большинства

Автор -

Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов остался главой коалиции большинства Жогорку Кенеша. Такое решение принято сегодня, 21 декабря, на заседании Совета парламентского большинства.

Против ухода Феликса Кулова с поста председателя коалиции «Ырыс алды – ынтымак» проголосовали все члены Совета, кроме самого лидера «Ар-Намыса».

Как отметила депутат Дамира Ниязалиева (СДПК), Феликс Кулов должен продолжить работу во главе альянса.

«Вы – генерал, и вашу отставку народ может воспринять как дезертирство. Да, у вас на самом деле тяжелая работа: вы должны делать все, чтобы сохранить стабильность не только в коалиции, но и в стране. Но вы должны продолжить это дело. Вы должны и дальше работать. При этом работа Совета и коалиции должна активизироваться и стать лучше. Впереди много дел», – сказала она.

Напомним, 27 ноября лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов заявил о сложении с себя полномочий председателя коалиционного большинства Жогорку Кенеша. «Ар-намысовец» принял такое решение в связи с нарушениями и использованием административного ресурса на выборах в Бишкекский горкенеш. Ряд депутатов фракции пожелали вообще выйти из состава альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться