Как мэры елками мерялись

Автор -

В Кыргызстане существует два крупных города, от развития которых зависит благосостояние и экономика Кыргызстана. И от того, кто и как будет руководить Бишкеком и Ошом (а речь, конечно, идет о них) зависит многое.

за свои годы видел немало мэров. Особо запомнился жителям столицы . Начав кардинальное изменение облика города, он заслужил от бишкекчан уважение и . Впрочем, это не мешает ему в данный момент находится в СИЗО по обвинению в коррупции.

В феврале 2011 года пост градоначальника Бишкека занял Иса Омуркулов. И занимает его по сей день. Бывший депутат и любитель лошадей пользуется поистине народной любовью горожан. Ему посвящают стихи, песни, огромные колонки и сотни демотиваторов. а кого волнует содержимое этих пасквилей?

Хозяина южной столицы не знает только ленивый. Мелисбек Мырзакматов был избран мэром Оша в январе 2009 года. За три года он добился того, чтобы более не считали провинциальным городишком на юге Кыргызстана, вводя в действия реформы и изменения.

Незримое противостояние двух мэров продолжается уже на протяжении года. Градоначальники соревнуются в том, у кого больше и праздник шире. 22 декабря к олимпийской программе добавилась и еще одна – измерение длины… Новогодних елок.

В ночь на субботу в Бишкеке упала главная достопримечательность уходящего года – 23-метровая ель. Официальная версия гласит, что сильный ветер согнул тяжелую конструкцию, из-за чего гирлянды и мишура с новогодним звоном рассыпались по площади Ала-Тоо.

Злые языки, а это добрая половина социально-ориентированных бишкекчан, увидели в этом знак. Ведь за день до этого, 22 декабря, в Оше высоту новогодней елки было поручено увеличить до 25,5 метров, что автоматически сделало ее самой высокой. Мол, поэтому ее бишкекская коллега не вынесла позора и брякнулась оземь.

Стоит отметить, что Иса Омуркулов никак не реагирует на потуги своего южного коллеги сделать все выше, шире и толще. Даже после разгромного падения зеленой и мохнатой, он не стал отдавать приказ увеличить высоту елки. И дополнительной мишуры не навесил.

Ясным остается одно – Мелисбек Мырзакматов, гонясь за титулом лучшего мэра, обустраивает и быт ошан. И Исе Омуркулову не мешало бы включится в эту гонку. Победитель был бы один – довольный работой градоначальников народ Оша и Бишкека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться