«Голд Филдз Гана» наградил фермеров за их нелегкий труд

Автор -

    Триста девятнадцать фермеров, – производителей пальмового масла в округе «Голд Филдз Гана» (Рудник Тарква), – получили награду за их нелегкий труд.

    Победители были отобраны из шести среди восьми местных сообществ, где компания ведет деятельность. Фермерам вручили удобрения NPK, средства для борьбы с сорняками, резиновые сапоги и другие сельскохозяйственные орудия.

    Г-н Мубашир Дари, менеджер по связям с общественностью, сказал, что в этом году, в рамках Программы по устойчивому укреплению потенциала и экономического развития сообществ (SEED), в общей сложности 383 фермерских хозяйств по производству пальмового масла были проверены сотрудниками отдела по связям с населением и специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

    319 бенефициаров представили 83 % фермерских хозяйств, удостоенных права принять участие в конкурсе SEED по производству пальмового масла. Церемония награждения лучших фермеров — производителей пальмового масла проходила во второй раз с момента ее основания в 2011 году.

    Генеральный директор компании г-н Ван дер Мерве отметил, что поскольку многие фермеры уже начали сбор урожая, компания рассматривает возможность строительства небольшой мельницы для переработки собранных плодов. Он призвал фермеров объединиться в кооперативы, которые могли бы заняться управлением мельницы.

    Г-н Ван дер Мерве добавил, что несмотря на многочисленные проблемы, с которыми компания столкнулась в этом году, компания намерена выделить 2,7 миллиона долларов США на социально-экономические проекты для развития местных сообществ.

    Для справки: В Кыргызстане «Голд Филдз» владеет ОсОО «Талас Коппер Голд» (ТКГ), которое ведет геологоразведочную деятельность в Таласской области с 2005 года, в том числе на медно-золотом месторождении Талды-Булак. «ГолдФилдз Лтд» является 4-ой крупнейшей золотодобывающей компанией в мире.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться