Правительству предложили возместить убытки за технику, сгоревшую из-за отключений света

Автор -

Сегодня, 27 декабря, на заседании Жогорку Кенеша депутаты обсудили проект постановления о подготовке правительства к зимнему сезону.

Парламентарий Кожобек Рыспаев (Ар-Намыс) отметил, что одним из пунктов проекта постановления является привлечение к ответственности глав городских структур, ответственных за обеспечение населения газом и электроэнергией.

Депутат Данияр Тербишалиев (СДПК) заявил, что правительству нужно возместить материальный ущерб гражданам, у которых из-за сбоев подачи электроэнергии вышла из строя техника.

«Во время обсуждения ситуации в сфере энергетики, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев попросил прощения у населения за происходящее. С моральной стороны вопрос решен. Я считаю, теперь надо рассмотреть материальную сторону. Так как в стране постоянно были сбои в подаче электроэнергии, у ряда граждан перегорели батареи, обогреватели и другая техника. Некоторые жители страны подали в суд. Я предлагаю изыскать дополнительные средства, чтобы помочь населению», — сказал парламентарий.

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев отметил, что отключения света и газа случаются не только в Бишкеке.

«В других городах тоже происходят отключения света и газа на несколько дней. Я предлагаю рассмотреть ответственность глав энергокомпаний других городов», — сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться