10 января начнется суд над депутатами от фракции «Ата-Журт»

Автор -

    10 января пройдет первое заседание суда по уголовному делу в отношении депутатов от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

    «25 декабря генпрокуратура передала в Первомайский районный Бишкека уголовное дело в отношении моего подзащитного. Слушание дела пройдет в Первомайском суде столицы», — сообщил адвокат Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов.

    Напомним, 3 октября депутаты от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и провели митинг на площади «Ала-Тоо». Позже они были доставлены в для допроса. По прошествии 4 часов парламентариев признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

    Позже Камчыбеку Ташиеву предъявили обвинение по статье 297 пункт 2 «Публичные призывы к насильственному захвату власти или насильственному изменению конституционного строя». В случае доказательства виновности депутата,Камчыбеку Ташиеву по закону грозит до одной тысячи расчетных показателей или исправительные работы на срок до трех лет.

    Возможно и свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Также глава партии «Ата Журт» обвиняется по статье 28-295 «Покушение на насильственный власти или насильственное удержание власти».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться