Кыргызстанский режиссер снимет фильм для Первого канала России

Автор -

Режиссер и телевидения Нурбек Эген планирует в первых числах февраля начать съемки нового фильма «Жить дальше». Как сообщил он сегодня, 9 января, K-News, в картине будут задействованы известные российские актеры, такие как Марат Башаров, Нина Русланова, Вениамин Смехов, Владимир Епифанцев и другие.

Небольшая роль в фильме Нурбека Эгена отведена и польской актрисе – Барбаре Брыльска.

«На сегодняшний день около трети актеров на свои роли утверждены. Главную героиню, которая должна сыграть в фильме сестер-близняшек, мы пока не нашли», – сказал Нурбек Эген.

По его словам, проблема с поиском главной героини заключается в том, что талантливым девушкам предъявляются слишком высокие требования.

«Актриса, исполняющая роль близняшек, должна будет по 11-15 часов в сутки находиться на съемках фильма. Возникает проблема с руководством университетов, где потенциальные актрисы нашего фильма и учатся», — пояснил режиссер.

Уже известно, что Марат Башаров сыграет в фильме мошенника, Евгений Стеблов — ученого, а Татьяна Васильева — женщину-диктатора.

Фильм «Жить дальше» снимут по заказу Первого канала. Он будет состоять из 12 серий длительностью по 50 минут. Каждая из них повествует о разных историях. Герои в фильме из серии в серию будут меняться, лишь 3-4 человека останутся постоянными фигурами.

Бюджет картины — 300 тысяч долларов на 1 серию фильма. Премьера «Жить дальше» пройдет на Первом канале осенью 2013 года.

Для справки: Нурбек Эген — уроженец Ошской области Кыргызстана. Самые известные его фильмы: «Сундук предков», «Пустой дом», «Рождение Манаса как предчувствие». Сейчас режиссер живет в Москве, где снял уже порядка 6-7 своих фильмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться