Азимбек Бекназаров: «Кого бы ни назначили вести суд по делу Камчыбека Ташиева, он столкнется с теми же проблемами»

Автор -

    Кого бы ни назначили вести суд по делу трех депутатов «Ата-журта», он столкнется с теми же проблемами, что и Абдыразак Боромбаев. Об этом сегодня, 10 января, по завершению первого судебного процесса по делу депутатов от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова K-News заявил их общественный защитник Азимбек Бекназаров.

    По его мнению, в ходе следствия и ряда судебных разбирательств по этому делу были допущены серьезные процессуальные ошибки, напрямую нарушающие действующую Конституцию.

    «Ходатайство адвокатов обосновано. Обращение к суду депутатов парламента также имеет под собой обоснование. Изначально велось с нарушениями закона. Судья Абдыразак Боромбаев прекрасно понял это и сделал единственное верное, законное решение – удовлетворил ходатайство о самоотводе. Я считаю, что новый судья, которого рано или поздно назначат вести это дело, столкнется с теми же проблемами. Все дело в том, что власти спешат быстрее провести этот суд и осудить депутатов. Но, я думаю, у них это не получится», — сказал Азимбек Бекназаров.

    Напомним, Икрамидин Айткулов заявил ходатайство об отводе судьи Абдыразака Боромбаева ввиду того, что последний, по его мнению, проявляет явную заинтересованность при рассмотрении дела.

    Большинство адвокатов и общественных защитников поддержали Икрамидина Айткулова.

    В ходе сегодняшнего судебного процесса судья Абдыразак Боромбаев удовлетворил ходатайство адвокатов о своем отводе. Дата следующего заседания пока неизвестна.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться