Каныбек Осмоналиев намерен разработать нормативно-правовые акты о едином государственном экзамене

Автор -

Всю эту неделю депутаты Жогорку Кенеша посещали регионы страны для встреч с избирателями. от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Осмоналиев, посетивший Баткенскую и Джалал-Абадскую области, рассказал K-News о проблемах, озвученных южанами.

«Была проведена встреча в образовательных учреждениях Джалал-Абадской области. Всех учителей интересуют вопросы перехода школ на подушевое финансирование. Жаловались на недостаточную работу Министерства образования и правительства, которые не провели разъяснительные работы и не рассказали о методиках начисления средств, источниках финансирования и так далее. Во встречи в городе Кызыл-Кие всех также интересовало подушевое финансирование. Следующая встреча будет с сотрудниками образовательных учреждений Оша», — рассказал нардеп.

По словам парламентария, также поднимался вопрос общереспубликанского тестирования. Учителя предлагают проводить единый государственный экзамен, как это делают в России и Казахстане.

«По возвращении я намерен заняться созданием нормативно-правовой базы. Еще одна проблема – это множество медресе на юге, и они все попали под влияние разных стран – Ирана, Пакистана, Саудовской Аравии и так далее. Наверное, нужно создавать специализированные лицеи религиозного типа, но чтобы они были в ведении Министерства образования. Нормативно-правовые акты нужно разработать и по этому вопросу», — резюмировал Каныбек Осмоналиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться