Ремонт дороги Божой-Согот-Айдаркен, проходящей в обход анклава Сох, займет порядка 20 дней

Автор -

    В Баткенской области начался ремонт дороги Божой-Согот-Айдаркен, проходящей в обход анклава Сох. Об этом сегодня, 11 января, K-News сообщил начальник Департамента аграрного развития района Айдар Самединов.

    По его словам, ремонт будет проводиться ашарным методом.

    «Вообще, проект по ремонту дороги существует, но по нему реабилитация дороги будет производиться весной. Сейчас же перед нами стоит задача очистить дорогу и привести ее в рабочее состояние. Это задание губернатора по требованию жителей. Сейчас здесь находятся рабочие и три единицы техники. Ремонтные работы продлятся от 14 до 20 дней», — сказал Айдар Самединов.

    Отметим, что накануне прошел митинг недовольных местных жителей, которые требовали немедленно начать ремонт дороги Божой-Согот-Айдаркен, поскольку сейчас жители села Божой могут попасть в районный центр лишь через Сох.

    Напомним, инцидент на границе Кыргызстана и Узбекистана произошел 5 января. Сотрудники погранслужбы протягивали электролинию на заставу в селе Чарбак, чему стали мешать недовольные жители узбекского села Хушяр. Пограничники в качестве предупреждения выстрелили в воздух, и недовольные разошлись.

    Но на следующий день хушярцы вернулись и вывернули все столбы линии электропередачи. По сообщениям разных СМИ, также были подожжены автомобили и избиты милиционеры. Граждане Узбекистана вошли в село Чарбак, устроили беспорядки и силой увели на свою территорию местных жителей. После продолжительных переговоров все граждане Кыргызстана были освобождены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться