Ирина Карамушкина: Контрактникам двух воинских частей уже 2 месяца не выплачивают зарплату

Автор -

Депутатская рабочая группа в данное время посещает воинские части Кыргызстана. Парламентарии должны проверить состояние воинской дисциплины, укомплектованность личных составов вооружением и военной техникой и ознакомиться с другими вопросами.

Как рассказала K-News Ирина Карамушкина (СДПК), были проверены воинские части в селе Чуйской области и городе Балыкчи Иссык-Кульской области.

«Нужно сказать, что части в очень запущенном состоянии, жилищные условия военнослужащих ужасны. В воинской части в Балыкчи нет отопления, протекает крыша. У детей военнослужащих нет возможности ходить в садик. Из-за того, что нет жилья специально для военных, они вынуждены снимать квартиры в городе и платить за них большую часть своей и так невысокой зарплаты. Есть проблемы с обмундированием. Военнослужащие жалуются, что на свои деньги покупают форму. В общем, проблем много, большинство из них возникает из-за недостаточного финансирования», — отметила нардеп.

Парламентарий рассказала, что в обеих воинских частях служащие на контрактной основе пожаловались на двухмесячную задержку выдачи заработной платы, из-за чего многие готовы уволиться из рядов военнослужащих. отметила, что такая же ситуация, возможно, складывается по всей республике.

«Я понимаю, что содержать армию – дорогое удовольствие, но многие готовы служить Родине и защищать ее, а для этого нужно создавать соответствующие условия», — резюмировала народная избранница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться