Воспитанникам Краснореченского интерната помогут адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия

Автор -
350

    Воспитанникам -интерната в селе Красная речка Иссык-Атинского района будет оказана психологическая помощь, а также юридическая поддержка с целью реализации их права на имя, имущество и социальные выплаты.

    Общественный фонд «Институт детства» при поддержке «Фонда Евразия Центральной Азии» начинает реализацию 9-месячного проекта, который призван помочь детям, находящимся в интернате, адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия.

    Как отметила руководитель «Института детства» Нуржамал Джакубова, Краснореченский интернат – это вспомогательная школа для детей с задержкой психического развития, которые являются либо круглыми сиротами, либо от них в свое отказались родители.

    «После 18 лет эти дети, покидая интернат, выходят в никуда. У них нет ни дома, ни работы, а у кого-то нет даже паспортов и свидетельств о рождении, то есть юридически у них нет имени. Наш юрист поможет восстановить документы, а также выяснить, есть ли у кого-то имущественные или жилищные права», — сказала Нуржамал Джакубова.

    По ее словам, в рамках проекта планируется наладить тесную связь с госструктурами. Помимо этого, с детьми будет работать психолог, который затем составит индивидуальную карту развития каждого ребенка.

    «К нам поступило более 20 заявок, из которых и был отобран проект по школе-интернату в селе Красная речка. Он поможет детям после окончания влиться в общество, а также реализовать свои права, например, на имущество или », — сказал менеджер проекта «Фонда Евразия Центральной Азии» Элмурат Абдраимов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться