Китайская компания TBEA завершила работы на высоковольтной линии «Датка-Кристалл»

Автор -

    11 января китайская компания TBEA завершила работы на высоковольтной линии 220 киловольт «Датка-Кристалл». Об этом сегодня, 12 января, сообщили в -службе ОАО «Национальные электрические сети Кыргызстана».

    Работы выполнялись с 9 января на участке вновь сооружаемой линии вблизи подстанции «Кристалл». 11 января в 15.30 часов работы по строительству высоковольтной линии между подстанциями «Кристалл» и «Датка» были завершены.

    Отметим, в декабре 2012 года работы на данном участке были приостановлены из-за сильных холодов и роста потребления электроэнергии по республике, а также в связи с необходимостью использования полной генерации на электрических станциях Курпсайской, Ташкумырской и Шамалдысайской ГЭС.

    В связи с благоприятными природно-климатическими условиями и снижением потребления электроэнергии по республике, работы были возобновлены и успешно завершены. При этом на период монтажных работ по стране вводились ограничения.

    В настоящее на линиях проводятся наладочные работы на оборудовании релейной защиты и автоматики и средствах высокочастотной связи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться