Обнародованы подробности громкого убийства начальника регионального управления по борьбе с оргпреступностью Оша

Автор -
204

    Стали известны подробности убийства начальника регионального управления по борьбе с организованной преступностью Оша. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    «При осмотре места происшествия установлено, что Толкунбек Шоноев был убит при въезде на служебной машине «Дэу Нексия» во двор своего дома, расположенного по улице Осмонова микрорайона «Ак-Тилек». Выяснилось, что в это неустановленные лица из огнестрельного оружия неизвестной марки произвели несколько выстрелов в начальника отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательствами УБОПиК по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям и города Оша ГУБОПиК МВД Кыргызстана. В результате от полученных огнестрельных ранений полковник милиции скончался на месте», — говорится в сообщении.

    Как отмечается в пресс-релизе, о происшествии стало известно накануне, в 19.36 часов, когда в дежурную часть УВД южной столицы поступило сообщение от гражданина Д. о том, что по улице Осмонова, возле бывшего кафе «Жуз Терек», совершено вооруженное нападение на человека. На место происшествия сразу же выехали Специальная оперативная группа (СОГ), руководство, личный состав УВД Оша, руководители УВД Ошской области, УБОПиК, ГУБОПиК МВД КР, сотрудники прокуратуры Оша и Ошской области.

    «Был произведен осмотр места происшествия с применением фото и видеосъемки. Изъяты вещественные доказательства: 5 гильз, пустая однолитровая емкость из-под минеральной воды «Боржоми», сотовый марки «Нокиа», принадлежащий Шоноеву, взяты образцы крови и отпечатки пальцев», — отмечается в сообщении.

    На трупе обнаружено 3 огнестрельных ранения грудной клетки с правой стороны, 1 огнестрельное ранение грудной клетки с левой стороны и 1 огнестрельное ранение шеи с левой стороны.

    «Личный состав УВД Оша был поднят по тревоге, выставлены блок-посты вокруг города. Кроме того, по показаниям свидетелей и приметам подозреваемых составлены фотороботы и направлены ориентировки во все ОВД прилегающих областей. В совершении подозреваются двое мужчин азиатской национальности в возрасте 20-30 лет», — отмечается в пресс-релизе.

    Как сообщается, собранные материалы зарегистрированы в КУЗСП УВД Ошской области № 9 от 11.01.2013 года и переданы в прокуратуру Ошской области, возбуждено уголовное дело по ст. 97, 340 УК КР. Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-баллистическая экспертизы. В ходе судебно-медицинской экспертизы трупа из грудной клетки изъята одна пуля калибра 9 мм предположительно от пистолета ПМ.

    «Приказом УВД Ошской области создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников УВД Ошской области и ОВД Кара-Суйского района. В настоящее проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по раскрытию и расследованию данного и задержанию подозреваемых.

    Для координации и контроля по раскрытию в Ошскую область командирован заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Абакиров Б. и 15 сотрудников центрального аппарата ГУБОПиК МВД КР», — уточняется в сообщении.

    Преступление взято на контроль премьер-министром.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться