Создана комиссия по проведению конкурса на разработку месторождения Джеруй

Автор -

    Сегодня, 12 января, на заседании правительства решается вопрос об образовании межведомственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на разработку золоторудного Джеруй и геологическое изучение Джеруйской площади.

    Как сообщил министр экономики Темир Сариев, минимальный порог цены объекта недр предлагается установить на уровне 100 миллионов долларов. Часть налогов от пойдет в местный бюджет.

    «Месторождение – это богатство всего народа, поэтому весь народ должен получать прибыль от него. В состав комиссии войдут все заинтересованные стороны, в том числе специалисты этой сферы, представители местного сообщества», — сказал он.

    По словам главы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Ишимбая Чунуева, на разработку за последние 20 с лишним лет было подготовлено более 8 технико-экономических обоснований.

    «Джеруй – идеальное в отношении разработки », — добавил он.

    В состав комиссии войдут 33 человека из числа депутатов, представителей ведомств, правоохранительных органов и местных властей.

    Для справки: Джеруй – 2-й по запасам золота рудник после Кумтора, расположенный в Таласской области. Запасы золота на месторождении – около 100 тонн.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться