Студентка выиграла суд против Министерства юстиции

Автор -
995

    Студентка 5-го курса Юридического института Кыргызского государственного университета выиграла против Министерства юстиции. Об этом сообщает сайт института.

    1 октября 2012 года Назира запросила у Министерства юстиции информацию о том, какой орган ответственен за реализацию Конвенции о взыскании за границей алиментов. Студентка отмечает, что запрос был проигнорирован, в связи с чем она и обратилась в с просьбой квалифицировать бездействие Минюста как нарушение права на к информации и обязать профильное ведомство представить запрошенные сведения.

    По словам девушки, в ходе судебного разбирательства чиновники Минюста оправдывались тем, что перенаправили этот запрос в Судебный департамент.

    Ибрагим кызы Назира позже получила ответ из Судебного департамента. А все-таки признал действия Минюста незаконными, согласившись с тем, что необходимости в пересылке запроса в Судебный департамент не было, поскольку информацией, которую запрашивала студентка, обладало само министерство. Суд не удовлетворил иск лишь в части, где студентка просила привлечь чиновников Минюста к дисциплинарной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться