В парламенте планируют пересмотреть размеры социальных пособий участникам боевых действий и их семьям

Автор -

Депутат от фракции «Ар-Намыс», председатель Республиканского Совета ветеранов войны в Афганистане Нурлан Торобеков рассказал K-News, что намерен разработать поправки в закон «О ветеранах войны, Вооруженных сил и тружениках тыла».

«Через филиалы совета в областях я общаюсь с ветеранами, проблемы, в основном, касаются социальных нужд. Есть вдовы, которые не могут обеспечить образование своим детям. И проблемы не только у афганцев, но и у тружеников тыла, чернобыльцев и других лиц, относящихся к участникам боевых действий», — рассказал нардеп.

Он отметил, что намерен внести изменения в существующий и сейчас собирает данные о семьях афганцев.

«Мной было дано поручение о составлении анкет на каждого афганца, сколько в семье детей, какого они возраста и так далее. Данные помогут нам более действенно подойти к написанию законопроекта, сейчас уже собрано около 90 % анкет. о ветеранах был принят в 1996 году, он устарел и не отвечает сегодняшним реалиям. Мы хотим предложить увеличить социальные выплаты всем льготникам, это и афганцы, и чернобыльцы, и блокадники, и труженики тыла, но в первую очередь, конечно, участники боевых действий, вдовы и их дети. Но мы понимаем, что нужно исходить из состояния республиканского бюджета, из наших возможностей, поэтому нужно сделать правильные расчеты», — добавил парламентарий.

По его словам, внесение поправок на рассмотрение парламента станет возможным через пару месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться