ГКНБ опровергает информацию о том, что предполагаемый убийца полковника Толкунбека Шоноева сам явился к ним

Автор -

    ГКНБ опровергает информацию о том, что предполагаемый полковника Толкунбека Шоноева сам явился к ним. Об этом сегодня, 14 января, K-News сообщили в -службе ведомства. По версии Государственного комитета национальной безопасности, подозреваемый был задержан. Однако подробности задержания в структуре раскрывать не спешат, ссылаясь на то, что в данный момент продолжается.

    Напомним, сегодня сотрудники ГКНБ задержали Жылдызбека Карамбаева 1988 года рождения, ранее неоднократно отбывавшего наказание, в том числе за незаконное хранение оружия. Он является основным подозреваемым в убийстве полковника милиции.

    Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ, в настоящее решается вопрос о его этапировании в Ош для проведения неотложных оперативно-следственных мероприятий.

    Собственный источник в МВД сообщил K-News, что ранее судимый Жылдызбек Карамбаев лично явился в ГКНБ республики, чтобы оправдаться. Он находился в оперативной разработке и был среди подозреваемых лиц. Не исключено, что таким образом он решил запутать следствие. По информации сотрудников МВД, Жылдызбек Карамбаев также пытался обеспечить себе алиби.

    «Говорить что-то однозначное сейчас рано. Его нужно еще дорабатывать. На свободе пока что находятся его сообщники. Как вы понимаете, если убийство действительно его рук, то он не мог действовать в одиночку. Изначально преступление было совершено несколькими людьми», — сказал источник.

    Начальник отдела регионального Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев был убит в Оше 11 января. Убийство произошло около 19.30 часов. Полковник милиции был застрелен на подъезде своего дома в микрорайоне Ак-Тилек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться