В Кыргызстане зафиксировано всего 27 случаев гриппа H3N2

Автор -

    В Кыргызстане зафиксировано всего 27 случаев гриппа H3N2. Об этом K-News сообщил начальник отдела профилактики заболеваний и экспертизы Департамента госсанэпиднадзора Зуриддин Нурматов. Он отметил, что также есть 1 лабораторно подтвержденный случай свиного гриппа.

    « H3N2, который сейчас свирепствует в США, и H1N1 (свиной) относятся к группе А. Это значит, что вирусы имеют тенденцию к изменчивости. Их сложнее лечить, поскольку в мире нет препаратов, которые могли бы убить эти вирусы», — рассказал Зуриддин Нурматов.

    Как сообщает информагентство «ВЕСТИ.Ru», в Америке H3N2 подкосил все 50 штатов. Последней с температурой слегла Калифорния. Но наиболее тяжелое положение на Восточном побережье. В Бостоне мэр объявил чрезвычайное положение. В штате Нью-Йорк — 10 погибших. В американских больницах и поликлиниках выстраиваются очереди на вакцинацию.

    «По нашим данным, в Кыргызстане также проводят вакцинацию от гриппа. Около 14 тысяч человек привили в частных клиниках. Еще 15 тысяч вакцин закупили за счет государства для прививок тем, кто работает в инфекционных отделениях, на скорой помощи, а также для детей и сотрудников интернатов. Но нам необходимо вакцинировать, как минимум 54 тысячи человек – тех, кто входит в краткий список групп риска», — отметил Зуриддин Нурматов.

    Начальник отдела профилактики заболеваний и экспертизы Департамента госсанэпиднадзора рассказал, что делать прививку от гриппа лучше всего в октябре, чтобы к сезону в организме выработались антитела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться