Мужчина украл в России свою дочь и привез в Кыргызстан

Автор -

    Прокуратурой Чуйской области проведена по обращению гражданки Монголии в отношении гражданина Кыргызской Республики, увезшего ее малолетнюю дочь. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры КР.

    По результатам проверки было установлено, что члены комиссии по делам детей и должностные лица отдела по поддержке семьи и детства Государственной администрации Панфиловского района, а также районного отделения ЗАГСа в ноябре 2010 года, злоупотребляя служебным положением, незаконно оформили документы на удочерение девочки 2004 года рождения.

    Оформление документов производилось на основании подделанного Акта обнаружения подкинутого ребенка, датированного от 02 сентября 2004 года и формальных медицинских справок.

    В ходе проверки было также выявлено, что фактически девочка родилась в Иркутской области Российской Федерации, ее матерью является гражданка Монголии, и девочка была привезена в Панфиловский район Кыргызской Республики в 2009 году ее отцом.

    По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное в отношении должностных лиц Панфиловской райгосадминистрации и районного отделения ЗАГСа по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 «Злоупотребление должностным положением» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться