Парламентский комитет одобрил законопроект, направленный на борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Автор -

Сегодня, 15 января, парламентский Комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью одобрил в третьем чтении законопроект «Об органе Кыргызской Республики по контролю наркотиков», инициированный правительством.

Заместитель председателя Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) Гуламжан Анарбаев подчеркнул, что направлен на улучшение деятельности ведомства.

Документ также направлен на повышение эффективности контроля за законным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также противодействию их незаконного оборота.

закона разработан в целях повышения мобилизационной готовности, эффективной борьбы с преступностью и выполнения служебно-оперативных задач возложенных на ГСКН.

Депутат Акылбек Султанов (СДПК) обратился к представителю службы с вопросом, «хватит ли органу сил для контролирования возложенных на него обязанностей».

«Борьбой с незаконным оборотом наркотиков занимаются и структуры МВД», — сказал парламентарий.

В свою очередь Гуламжан Анарбаев отметил, что в соседних странах борьба с незаконным оборотом наркотиков осуществляется как структурами, подведомственными МВД, так и независимыми органами.

закона направлен на обсуждение в палату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться