Парламентский комитет во втором чтении одобрил поправки в закон о внутренней торговле

Автор -

Сегодня, 15 января, на заседании парламентского Комитета по экономической и фискальной политике лидер фракции СДПК представил во втором чтении изменения в закон о внутренней торговле в Кыргызской Республике.

По словам разработчика поправок, необходимость принятия проекта возникла из-за проблем во взаимоотношениях субъектов торговой деятельности, прежде всего между поставщиками и торговыми субъектами.

Стоит отметить, что статья № 6 действующего закона дополняется пунктом «делегирование полномочий органам местных государственных администраций и местного самоуправления с целью осуществления государственного регулирования на территории данного региона в пределах и порядке, определенных правительством».

Статья № 10 о социально значимой торговой деятельности и защите отдельных категорий граждан дополняется пунктом, согласно которому «в целях удовлетворения потребностей социально защищенных групп населения правительством Кыргызской Республики утверждается перечень социально значимых продовольственных товаров и порядок регулирования цен на них».

Также из действующего закона исключаются некоторые ненужные пункты, которые не выполняются в настоящее время.

По итогам обсуждения предложения Чыныбая Турсунбекова были одобрены о втором чтении и направлены на рассмотрение парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться