Правительство против учреждения звания «Заслуженного предпринимателя»

Автор -

Сегодня, 16 января, на пленарном заседании Жогорку Кенеша финансов Ольга Лаврова выступила против принятия инициативы об учреждении звания «Заслуженного предпринимателя».

Она отметила, что законопроект потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.

«В предпринимательстве работает около одного миллиона человек, если даже брать из расчета в 10 %, то 100 человек должны будут получить это звание. А это надбавка к зарплате в 60 %, то есть около 5 миллионов сомов расходов в год, а если присваивать звания 20 %, то расходы дойдут 10 миллионов сомов. Вы сами знаете, какая ситуация у нас с бюджетом, и 10 миллионов — это существенная сумма. Тем более у нас есть звания заслуженных работников транспорта, промышленности, сельского хозяйства и так далее, и предприниматели и так получают звания. В 2010 году на надбавки было затрачено 180 миллионов сомов, в 2011 – 199 миллионов, в 2012 – 213 миллионов, а если примем закон, то в 2013 сумма надбавок еще возрастет», — отметила министр.

Она обратилась к народным избранникам с просьбой учесть информацию при принятии решения, добавив, что считает законопроект нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться