Плановые платежи на прибыль теперь взимаются с фактической выручки за истекший квартал

Автор -

    Изменения методики определения плановых платежей с налога на прибыль было введено после обсуждения и положительной оценки бизнесменов, общественности и независимых экспертов. Об этом K-News рассказал начальник отдела методологии по налоговому законодательству управления по работе с налогоплательщиками Асхат Бегалиев.

    «Раньше этот высчитывался с одной третьей части прибыли за истекший год. Предприниматели жаловались, что им очень неудобно, во-первых, высчитывать сумму налога, а во-вторых, они платили вперед. То есть оплачивали налог за ожидаемую прибыль, которая рассчитывалась исходя из доходов предыдущего года. Теперь бизнесмены и предприятия будут платить 1 % с выручки, полученной в истекшем квартале. То есть теперь налог будет взиматься с суммы выручки по факту», — рассказал Асхат Бегалиев.

    Он отметил, что предпринимателям не стоит паниковать на этот счет. Решение об изменении методологии определения плановых платежей с налога на прибыль было принято в их интересах и уже показало себя с положительной стороны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться