Университет менеджмента и дизайна запускает программу МВА

Автор -
239

    Сегодня, 17 января, в Бишкеке прошла презентация программы по подготовке магистров МВА (магистратура «Управление бизнесом») Университета менеджмента и дизайна.

    На мероприятие пришло более 100 представителей отечественных и иностранных компаний, а также целевая аудитория – будущие студенты программы.

    По словам ректора Университета менеджмента и дизайна Камилы Шаршекеевой, магистратура позволит повысить уровень знаний бизнесменов Кыргызстана.

    «В нашей стране на менеджерских позициях недостаточно местных специалистов. Это означает, что их еще оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили взять международные стандарты Великобритании, что называются Edexcel/BTEC, и применить их в Кыргызстане. Мы получили аккредитацию, и будем обучать местных специалистов по-британски. Это конечно непросто, но спустя 11 месяцев, пройдя 11 предметов, выпускник сможет получить расширенный диплом Великобритании и через три месяца, при успешном написании диссертации, – диплом МВА нашего университета», – рассказала ректор.

    Набор на обучение по программе МВА будет проводиться два раза в год. По словам руководителя деловой программы бизнеса Криса Мэннинга, планируется обучать около 60 слушателей в год.

    «Набор будет проводиться два раза в год: в январе и в августе по 30 человек. Но, при определенных обстоятельствах мы можем и увеличить количество слушателей. Наша цель – повысить уровень знаний местных специалистов, чтобы они работали на благо страны. Мы не думаем, что после того, как они получат наше образование, они уедут работать за границу, так как и в Кыргызстане они смогут получить высокооплачиваемую работу», – заметил он.

    Как отметила академический директор УМД Асли Котоман, заинтересована в том, чтобы граждане Кыргызстана получали по стандартам Edexcel/BTEC.

    «Мы заметили, что в Центральной Азии пока нет университетов, аккредитованных в Европе, и поэтому мы решили этот вопрос, чтобы дать кыргызстанцам возможность получить по стандартам Великобритании. Самой главной целью Великобритании является распространение знаний и опыта по всему миру, поэтому они также заинтересованы в том, чтобы их программы преподавались в Кыргызстане», — пояснил директор.

    Обучение слушателей будут осуществлять высококлассные специалисты из Кыргызстана и Великобритании. И это привлекательно для местных бизнесменов. По словам исполнительного директора Американской торговой палаты Алмаза Дуйшембиева, страна давно нуждается в квалифицированных кадрах.

    «Программа хороша тем, что обучение будет проходить в форме вечерних курсов, что позволит студентам не отрываться от основной работы. У нас многие выпускники вузов не готовы к работе, поэтому такие программы чрезвычайно полезны», – заключил представитель бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться