Детройтский автосалон — 2013

Автор -

Детройт традиционно принимает первый крупный автосалон международного значения в новом году. На сей раз Детройтский автосалон 2013 откроет свои двери 14 января. В этот день, а также на следующий, с премьерами выставки будут знакомиться представители мировой прессы. Широкая публика сможет посмотреть на новинки Детройта, начиная с 19 января, после двух дней закрытых встреч для профессионалов индустрии и дня благотворительности.

Североамериканский международный автосалон в Детройте 2013 подарит автолюбителям множество премьер как североамериканского, так и мирового масштаба. В прошлом году в Детройте прошло, ни много ни мало, 42 премьеры, из которых 38 были мировыми. Во время дней прессы их свидетелями стало свыше 5000 журналистов из 58 стран мира. Ну, а когда двери автосалона распахнулись для широкой публики, то за 9 дней новинки детройтской выставки успело оценить около 771000 посетителей.

Представлен новый Nissan Note

В прошлом году в Женеве Nissan представил концепт Invitation, который должен был лечь в основу Note нового поколения. Менее года спустя японский автопроизводитель закончил работу над моделью и на Детройтском автосалоне 2013 презентовал новый Nissan Note, который по другую сторону Атлантики известен как Versa. Европейский Note будет представлен несколько позже, возможно, в Женеве.

Новый Nissan Note/Versa построен на платформе Nissan «V». В Штатах, где автомобиль выйдет на рынок уже летом для него будет предложен 1,6-литровый 110-сильный мотор, в «напарниках» у которого будет числиться 5-скоростная механическая трансмиссия и вариатор. Европейцам Nissan, скорее всего, предложит 1,2-литровый двигатель, позаимствованный у Micra.

В Штатах для автомобиля будет предложена камера кругового обзора, а также функция голосового набора сообщений. Возможно, эти функции перекочуют и в европейскую модель. Впрочем, детали о ней станут известны несколько позже.[attachment:46710]

Дефиле Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Помимо седана и универсала, на выставке дебютировали купе, кабриолет, а также «заряженные» версии от AMG. Главным внешним отличием нового семейства Mercedes-Benz E-Class стало оригинальное оформление передней части машины, которая получила вместо прежнего «квартета» две блок-фары. Кроме того, покупатели смогут выбирать «авангардное» или «элегантое» оформление передней части машины, отличающееся облицовкой радиатора и бамперами. Салон нового Mercedes-Benz E-Class также полностью преобразился, а будущие владельцы версии с 7-ступенчатым «автоматом» 7G Tronic обнаружат его селектор не на центральном тоннеле, а на рулевой колонке.

Для Mercedes-Benz E-Class нового поколения предлагается на выбор обширная гамма моторов, в том числе новая 333-сильная «шестерка» с двумя турбокомпрессорами. Кроме того, в линейке нового семейства Mercedes-Benz E-Class появится гибридный силовой агрегат, состоящий из 204-сильной «четверки» и 19-киловаттного вспомогательного электромотора. На вершине семейства – седаны и универсалы от AMG, впервые представленные не только с моно-, но и с полноприводной трансмиссией.

Кроме того, помимо 557-сильной версии 5,5-литрового V8 покупателям будет доступна модификация S-Model, мощность которой достигает 585 л. с. В продаже у европейских дилеров новинка появится во втором квартале нынешнего года.[attachment:46711]

Обновленные Jeep Grand Cherokee

Спустя три года с начала производства, Jeep Grand Cherokee перенес «средневозрастной» фейслифтинг. Обновленная модель получила иную, еще более энергичную переднюю часть. Здесь появилась новая светотехника в стиле некоторых других автомобилей родственной марки Chrysler. Также заметна измененная решетка радиатора с традиционными семью вертикальными прорезями и «модный» бампер со встроенными противотуманками и «хромированной» отделкой. Сзади дизайнеры также перерисовали диодные фонари, бампер и дверь багажника. Примечательно, что в зависимости от модификации модели отделка бамперов будет отличаться.

 Достаточно сильно переделан и салон. В частности, обновленный Jeep Grand Cherokee получил другую переднюю консоль с интерактивным экраном и приборную доску. Здесь же иное рулевое колесо и всевозможные переключатели, приведенные к современному стилю моделей американского концерна.

Под капотом обновленного Jeep Grand Cherokee доступны те же бензиновые двигатели, что и прежде (3,6 литра и 280 л.с. или 5,7 литра и 360 л.с.). Но теперь выбор покупателей расширен 3-литровым турбодизелем V6. С отдачей в 240 л.с. и расходом 7,84 литра на магистрали для моноприводных спецификаций (в городе 11,2 литра) он оказывается самым «инновационным» с точки зрения экологии в истории модели. Здесь же новая 8-ступенчатая автоматическая КПП с возможностью перебирать передачи рычагами на рулевом колесе.[attachment:46712]

Компактный кроссовер от Honda

Honda собирается сойтись в борьбе с Nissan Juke, и, хотя до этого еще далеко, японский автопроизводитель уже сделал первый шаг на этом пути. Этим шагом стал компактный кроссовер Honda Urban, премьера которого прошла в ходе текущего Детройтского автосалона 2013. 

Пока что Urban – это только концепт, но таковым ему оставаться недолго. К концу текущего года серийная версия кроссовера будет представлена в Японии, в начале будущего года он появится перед жителями Соединенных Штатов, а к концу 2014-го с ним познакомятся и европейцы. В основу будущего серийного кроссовера ляжет платформа от Honda Jazz нового поколения, от которого модель, к слову, позаимствует также и имя. На данной платформе японский автопроизводитель также построит седан. По расчетам компании, новое семейство компактных моделей сыграет заметную роль в ее планах по существенному увеличению продаж.[attachment:46713]

Toyota нанесет удар по NissanJuke

Toyota, как лидер мирового автопрома, просто не может оставить без внимания тот успех, которым пользуется Nissan Juke. Свой ответ компактному кроссоверу от Nissan японский автопроизводитель представит уже на предстоящем Детройтском автосалоне 2013. Пока это будет только концепт с неопределенной судьбой, но учитывая то, с каким рвением мировые автопроизводители рвутся в этот перспективный сегмент, можно предположить, что место на конвейере ему уже зарезервировано.

Примечательно, что подобный концепт у Toyota в свое время был. В 2001-м году калифорнийский дизайн-центр компании разработал Toyota RSC (Rugged Sports Coupe), который был представлен на автосалоне в Чикаго. Из него в итоге ничего не вышло, но теперь ситуация поменялась и, похоже, Toyota решила смахнуть пыль со старой разработки.[attachment:46714]

BMW M6 GranCoupe поиграл мышцами

В настоящее время BMW возглавляет американский премиум-сегмент и вряд ли автопроизводитель собирается просто так отказаться от этого достижения. Доказательством тому послужил весьма богатый на новинки стенд баварцев на текущем Детройтском автосалоне 2013. Помимо концептуального 4-Series и обновленного Z4 на выставке был представлен новый BMW M6 GranCoupe.

Новейшее творение мастеров BMW M-Division вмещает под своим капотом 4,4-литровый силовой агрегат V8 мощностью 560 лошадиных сил, который работает в паре с 7-скоростной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды и развивать скорость до 250 км/ч. На 100 км пути M6 GranCoupe потребляет 9,9 литра топлива.

О внешнем виде авто придворные тюнеры BMW также не забыли. Так что M6 GranCoupe может похвастаться новым передним бампером, увеличенными боковыми юбками, карбоновой крышей и новыми 20-дюймовыми дисками. В салоне кроется фирменный руль от M-Division, а в качестве опции доступна аудиосистема Bang & Olufsen.[attachment:46715]

Новый Maserati Quattroporte поклонился толпе

Maserati рассчитывает существенно нарастить продажи в ближайшие несколько лет и собирается подкрепить это стремление рядом новинок. Первой среди них стал Maserati Quattroporte нового поколения, который предстал перед широкой публикой на Детройтском автошоу 2013.

Автомобиль сохранил элегантность, присущую всем автомобилям, выпускающимся под знаком трезубца, но приобрел хищный оскал лица. В свое оснащение новый Maserati Quattroporte получил 3,0-литровый силовой агрегат V6 мощностью 410 лошадиных сил, а также более мощный 3,8-литровый V8 на 530 лошадок. В «напарниках» у этих моторов числится 8-скоростная автоматическая трансмиссия.

Напомним, что итальянский автопроизводитель планирует увеличить свои продажи до 50000 автомобилей в год. Поспособствовать выполнению этой задачи призван не только новый Quattroporte, но и другие новинки, в числе которых будут и «бюджетный» седан Ghibli, и первый кроссовер итальянского бренда Levante.[attachment:46716]

Кабриолет Bentley Continental GT Speed примчалсявДетройт

Видимо, в компании Bentley особенно остро воспринимают понятие «прокатиться с ветерком». На текущий Детройтский автосалон 2013 британский автопроизводитель привез новый кабриолет Bentley Continental GT Speed – самый быстрый 4-местный кабриолет в мире.

Получением этого статуса автомобиль обязан 6,0-литровому силовому агрегату W12 мощностью 625 лошадиных сил. Этот мотор позволяет Continental GT Speed преодолевать барьер в 100 км/ч за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость до 325 км/ч.

Внушительный крутящий момент в 800 Нм достигается в диапазоне от 2 до 5 тысяч об/мин. Реализовать в полной мере потенциал мотора Bentley Continental GT Speed Convertible помогают 8-ступенчатый «автомат» Quickshift немецкой компании ZF и полноприводная трансмиссия.

Несмотря на впечатляющие скоростные и динамические характеристики, Bentley Continental GT Speed Convertible отличается умеренным аппетитом, потребляя в смешанном цикле 14,9 л/100 км.[attachment:46717]

Audi SQ5 показал «клыки»

На минувшем Парижском автошоу Audi продемонстрировала «заряженный» кроссовер SQ5 TDI, под капотом которого упряталось 313 лошадей, и пообещала побаловать своих поклонников ограниченным тиражом модели. Американцам же данный автомобиль предназначен не был, но немецкий автопроизводитель не мог оставить своих заокеанских почитателей без внимания. Так и появился новый Audi SQ5 с бензиновым мотором, который был представлен на Детройтском автосалоне 2013.

В свое оснащение новый SQ5 получил 3,0-литровый силовой агрегат V6 мощностью 354 лошадиные силы, который работает в паре с 8-скоростной автоматической трансмиссией. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке в 250 км/ч. При этом SQ5 потребляет 8,5 литра топлива на 100 км пути.[attachment:46718] 

Ford F-150 увидел своего преемника на автошоу в Детройте 2013

Америка любит пикапы и, как показывает статистика продаж, Америка любит пикапы Ford, а сам автопроизводитель, в свою очередь, отвергать эту любовь не намерен. Доказательством тому служит новый концепт Ford Atlas, дебют которого состоялся на автошоу в Детройте 2013.

Сегодня массивный брутальный пикап Atlas – это концепт, но уже в скором времени он послужит образцом для создания серийного Ford F-150 нового поколения. Пока неизвестно, какой мотор скрывает этот мощный капот, но Ford уверяет, что там находится силовой агрегат из будущего поколения линейки EcoBoost.

 

[attachment:46719]

По материалам www.autocentre.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться