Феликс Кулов: Предложение убрать забор вокруг Жогорку Кенеша – это популизм

Автор -

Сегодня, 18 января, на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» парламентарии рассмотрели предложение фракции «Ар-Намыса» о пропускном режиме в здание Жогорку Кенеша.

На предложение Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) демонтировать забор вокруг здания парламента, лидер «Ар-Намыса» выразил мнение, что это популизм.

«Вы представляете, что будет происходить снаружи? Вы не сможете попасть в здание, поскольку там постоянно будут люди. И что вы будете держать их на улице? Нужно же сначала подготовить условия, построить здание, чтобы можно было принимать там избирателей. Нужно все подготовить и только потом убирать забор, а пока это », — считает нардеп.

Однако «атажуртовцы» загорелись идеей поднять вопрос демонтажа забора и заявили, что вынесут соответствующее предложение на рассмотрение парламента.

Депутат даже выразил мнение, что документ предлагается принять для того, чтобы дальше обвинять задержанных депутатов «Ата-Журта», поскольку сейчас непонятно, является ли участок вокруг здания особо охраняемым, а при принятии постановления будет считаться таковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться